Обмен разрешениями на перевозку грузов автомобильным транспортом между Россией и Польшей

По самой последней информации Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), отмечается, что Россия и Польша, наконец, обменялись взаимными разрешениями для каждой стороны на выполнение автоперевозки грузов по территории стран до конца нынешнего года. По предварительной договоренности, польская сторона выдала разрешение на перевозку на весь 2016 год.

Перевозка грузов

Перевозка грузов

В данный момент, Ассоциация автомобильных перевозчиков АСМАП самостоятельно организует максимально быструю доставку их в пункты назначения. Что касается поступления разрешений, то предварительно необходимо связываться непосредственно со стороной, где была произведена выдача,— сообщается в АСМАП. Также, комиссией Минтранса России было принято предварительное решение не вводить к польским перевозчикам квотирование, а просто осуществлять предоставление польских разрешений всем заинтересованным перевозчикам в порядке, который установлен правилами выдачи разрешений.
Если рассматривать историю данного конфликта, то он начался 1 апреля. Такое противостояние в разрешении перевозки по территории стран превратилось в достаточно затяжной спор между Москвой и Варшавой. Спор начался о квотах и разрешениях на автомобильные грузотранспортные перевозки.
В результате, конфликт завершился достижением перемирия, хочется надеяться, что он будет действовать, как и установлено договоренностью до конца этого года. Россия и Польша получили равно по 170 тыс. разрешений. Также, в Польше все же было выдано 30 тыс. достаточно ценных и более весомых трехсторонних разрешений, которые открывают возможность работать и на рынке России. Наша страна, в свою очередь получила всего 10 тыс. таких разрешений.
Такая пропорция, по словам заместителя главы Минтранса России, Николая Асаула, отражает устойчивую практику последних лет. В тоже время, поляки считают, что они победили россиян в транспортной дипломатии. Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры Польши Ежи Шмит. Он заявил, что Россия обязалась полностью снять протекционистские поправки, таким образом, вернув польским автотранспортным перевозчикам удобные для осуществления деятельности условия.

Яндекс.Метрика