«Аэрофлот» не собирается отказываться от худых стюардесс

Пресненским судом города Москвы, отклонен иск Евгении Магуриной, поданный, против авиакомпании «Аэрофлот», в котором истец жаловалась на дискриминацию сотрудников авиакомпании по внешним данным.
Бортпроводник выражала свое несогласие с тем, что в авиакомпании, ей была снижена заработная плата, со ссылкой на пункт «профессиональная успешность». Основанием для применения этого пункта, стал 52 размер одежды бортпроводницы. Оскорбленная таким решением авиакомпании, бортпроводник, требовала вернуть надбавку и возместить ей 500 тыс. рублей в качестве моральной компенсации.

«Аэрофлот» не собирается отказываться от худых стюардесс

«Аэрофлот» не собирается отказываться от худых стюардесс

Евгения Магурина также, требовала признать незаконным упомянутый пункт требований к экипажу, а также, допуск к международным рейсам только худых и молодых бортпроводников. Изготовление формы для бортпроводников только до 48 размера, она считает дискриминацией, и несправедливостью к тем, кто не «подходит по размеру».
По высказываниям Магуриной, после того, как стало ясно, что она не проходит по размеру на обслуживание международных рейсов, ее начали ставить на обслуживание только внутренних перелетов. Закончились полеты в Нью-Йорк, начались в Уфу и Самару.
Отклонение иска произошло по просьбе представителя авиакомпании, так как, по словам представителя, излишний вес бортпроводника, может создать дополнительные проблемы при чрезвычайных ситуациях. Представитель утверждает, что требования к бортпроводникам объективны, ведь при отправке человека в космос, он должен соответствовать определенным критериям и весовой категории.

Яндекс.Метрика